Boeing приостановил полеты 737MAX

Опубликовано Май 16, 2017





Boeing приостановил полеты 737 MAX из-за возможных проблем с двигателем


Boeing 737 MAX

Boeing 737 MAX


 

Корпорация Boeing приостановила полеты 737 MAX. Причиной приостановки называется потенциальный производственный дефект в двигателе, говорится в сообщении корпорации.

Решение о приостановке было принято всего за несколько дней до даты первой коммерческой поставки самолета 737 MAX 8.

Вопрос возник в конце прошлой недели, когда компания Safran выявила проблему качества в металлическом диске, используемом в турбине низкого давления в задней части двигателя Leap-1B, сказал Джейми Джуэлл (Jamie Jewell), представитель производителя двигателя, CFM International.

Данное решение принято в целях предосторожности, отмечается в сообщении.

Решение о прекращении полетов было принято «из-за излишней осторожности», прокомментировал для Bloomberg представитель Boeing Дуг Олдер (Doug Alder), добавив, что самолет завершил летные испытания на месяц раньше запланированного срока. «Этот шаг согласуется с нашим приоритетным вниманием вопросов безопасности.».

Как сообщил представитель GE Aviation Рик Кеннеди (Rick Kennedy), около 30 двигателей CFM International будут проверены на объектах в США и Франции. В то же время, производитель CFM будет продолжать использовать диски от других поставщиков, сказал он. Проблема не влияет на другие версии двигателя Leap, который используется на самолетах Airbus и самолетах корпорации COMAC, сказал Кеннеди.

Тем не менее, Boeing по-прежнему планирует начать поставки 737 MAX 8 в текущем месяце,  отмечается в заявлении компании.

Самолет 737 MAX 8 получил сертификат летной годности в марте, а летные испытания 737 MAX 9 начались в прошлом месяце.

Акции Boeing на фондовых торгах в США после данного заявления упали в цене примерно на 3% до $181,40.

Первым получателем самолета 737 MAX 8 должен стать малазийский перевозчик Malindo Air. Поставка самолета должна состоятся в понедельник 15 мая и авиакомпания планировала начать использовать самолет для своего маршрута Куала-Лумпур-Сингапур с 19 мая.

Как сообщил Reuters генеральный директор Malindo Chandran Рама Muthy, что они не планируют использовать самолет до 22 мая, не уточняя причины задержки.

Norwegian Air Shuttle ASA, который должен был получить свой первый 737 MAX ближе к концу мая, сообщил, что ожидается «задержка на несколько дней.»

Другие крупные клиенты с поставками в этом году авиакомпании Southwest Airlines и American Airlines.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще никто не проголосал...)
Загрузка...

НОВОСТИ