Адмирал Кузнецов ушел на модернизацию

Опубликовано Май 16, 2017





Разработана дорожная карта модернизации авианосца Адмирал Кузнецов


ТАКР Адмирал Кузнецов

ТАКР Адмирал Кузнецов


 

Военные определили контуры и масштаб предстоящей модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», сообщил в понедельник информированный собеседник Интерфакс-АВН.

«Дорожная карта» модернизации авианосца утверждена», — отметил он.

По его словам, решение, на каком предприятии будет проводиться модернизация, и о времени начала работ, пока не принято.

В ходе предстоящей модернизации крейсера по финансовым соображениям вряд ли будет произведена замена ракетного комплекса «Гранит», сказал ранее один из собеседников агентства.

По его словам, модернизация в первую очередь будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки.

«Два из них уже изготовлены на Балтийском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию)», — сообщил собеседник агентства.

«Будут также модернизированы радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, авиационный навигационный комплекс», — отметил он.

По словам собеседника агентства, операция по замене котлов потребует, чтобы авианосец, по меньшей мере, 6 месяцев находился в доке. Он сказал, что единственный док, способный принимать корабли такого тоннажа, в настоящее время находится на 82-м судоремонтном заводе, выведенном из состава ОСК, которая планируется быть головной в модернизации корабля.

«Адмирал Кузнецов» минувшей осенью и зимой находился в дальнем походе в Средиземном море, из которого он вернулся 8 февраля. Находившиеся на его борту истребители Су-33 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) и всего несколько самолетов МиГ-29КР 100-го ОКИАП принимали участие в ударах по террористам в Сирии.

При выполнении боевых вылетов при посадках на авианосец были потеряны, по официальным данным, два самолета.

«Адмирал Кузнецов» имеет на вооружении, в частности, 12 пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса «Гранит» разработки НПО машиностроения (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») с дальностью полета ракет до 700 км.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...