Аэрофлот пригрозил сократить маршруты

Опубликовано Авг 30, 2017


Аэрофлот пригрозил правительству сократить закупки самолетов


Airbus A320 Аэрофлота

Airbus A320 Аэрофлота


Если планы Минпромторга по сокращению льгот на покупку иностранных самолетов будут реализованы, «Аэрофлот» сократит закупки техники и маршрутную сеть. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, направленное Игорю Шувалову

«Аэрофлот» обратился к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг ввоза и эксплуатации в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) самолетов иностранного производства, а также повлиять на попытки Минпромторга ужесточить правила беспошлинного ввоза воздушных судов из-за рубежа. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое направил первому вице-премьеру заместитель гендиректора «Аэрофлота» по работе с клиентами Вадим Зингман.

Письмо было направлено 4 августа, в аппарате первого вице-премьера факт получения послания изданию подтвердили.

В нем идет речь о продлении режима ввоза техники без уплаты таможенных пошлин и НДС до 2020 года с возможностью ее эксплуатации в течение 12 лет. «Из письма следует, что к началу августа сторонам удалось почти полностью согласовать продление режима. Но конфликт возник вокруг идеи Белоруссии и Казахстана увеличить период льготы и распространить ее на самолеты до 150 мест», — пишет газета.

В письме Зингмана говорится, что против предложений Астаны и Минска выступил Минпромторг, по мнению которого, эти предложения, «возможно, пересекаются с планами производства РФ самолетов типа МС-21-300 вместимостью в том числе и 150 мест». При этом представитель министерства «заявил о желании пересмотреть весь пакет авиационных поправок». Это может привести к сокращению срока льгот на самолеты, ввозимые в 2018–2019 годах, с 12 до пяти лет и другим ограничениям. Из письма следует, отмечает издание, что Минпромторг «фактически заблокировал стратегически важное решение» вразрез с ранее достигнутыми договоренностями, подтвержденными Минтрансом и Минэкономики.

В этих условиях перевозчику придется сократить закупки самолетов, причем это касается и отечественной, и импортной техники. В свою очередь это не позволит расширять маршрутную сеть, «включая региональные и социально значимые маршруты». В 2018 году «Аэрофлот» должен получить 31 иностранный самолет. Если льготный режим будет приостановлен, то перевозчику придется потратить дополнительно 25 млрд руб., пишет издание.

В «Аэрофлоте» отказались от комментариев, отмечает издание, но источник в авиакомпании подтвердил факт отправки этого обращения.

Россия разрабатывает собственный ближне-среднемагистральный МС-21. Его первый пробный полет состоялся состоялся в Иркутске 28 мая 2017 года: лайнер провел в воздухе полчаса на высоте 1000 м при скорости 300 км/ч. Разработчиков самолета поздравил президент Владимир Путин. Второй полет МС-21 состоялся 14 июня — испытание прошло на аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала корпорации «Иркут». «В полете определялись взлетно-посадочные характеристики самолета и оценивалась работоспособность его систем. Полет осуществлен в рамках программы заводских доводочных испытаний и прошел без замечаний», — заявили тогда в корпорации.

Рогозин 17 августа пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21. «Она будет в октябре, это точно, надеюсь, так оно и будет. Дату в рабочем порядке испытатели определят», — заявил вице-премьер.

Ранее в июле Рогозин заявлял о необходимости изменить правила Таможенного союза, которые предусматривают ввоз иностранной авиационной техники практически без уплаты НДС. «Мы будем настаивать на изменении правил Таможенного союза», — подчеркнул вице-премьер. Он отметил, что авиатехника из-за рубежа завозится без уплаты НДС и таможенных сборов в условиях короткого десятилетнего лизинга. Из-за большого количества иностранной авиатехники потери российского бюджета «составляют не менее $1 млрд в год», заявил он тогда.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще никто не проголосал...)
Загрузка...

НОВОСТИ