Британцы окрестили второй авианосец

Опубликовано Сен 12, 2017


В Великобритании окрестили второй новейший авианосец класса Queen Elizabeth


Авианосец HMS Queen Elizabeth

Авианосец HMS Queen Elizabeth


На судостроительном заводе в шотландском городе Розит провели церемонию крещения второго 65 000-тонного новейшего авианосца класса «Куин Элизабет», сообщает 11 сентября ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу командования британских ВМС.

Сообщается, что строящийся авианосец получил имя «Принс оф Уэллс». Его планируют спустить на воду летом 2018 года, а морские испытания нового корабля начнутся в середине 2019 года.

Министерство обороны Великобритании 3 июля 2008 года подписало с компанией BVT Surface Fleet, совместным предприятием BAE Systems и VT Group, и «Альянсом производителей авианосцев» контракт на постройку двух авианосцев проекта CVF. Первый из них, авианосец R-08 «Куин Элизабет» 26 июня 2017 года вышел на первый этап морских ходовых испытаний.

Строительство второго авианосца аналогичного типа, «Принс оф Уэллс», стартовало в сентябре 2014 года. На сегодняшний день корпус корабля уже готов, сейчас ведутся работы по его внутреннему оснащению.

Ранее сообщалось, что авианосцы класса «Куин Элизабет» будут самыми большими военными кораблями ВМФ Великобритании.

Кроме того, «Куин Элизабет» является первым авианосцем, изначально разработанным в расчете на самолеты пятого поколения. В октябре 2018 года на его борту должны начаться испытания боевых самолетов F-35B американского производства.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще никто не проголосал...)
Загрузка...

НОВОСТИ