Льготы на ввоз самолетов продлены до 2020 года

Опубликовано Сен 25, 2017


Льготы на ввоз в Россию среднемагистральных самолетов продлены до 2020 года


Аэропорт Домодедово

Аэропорт Домодедово


Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию правкомиссии по экономическому развитию и интеграции на заседании в среду решила продлить льготные условия ввоза в РФ среднемагистральных самолетов иностранного производства.

Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития, «признано целесообразным» продлить сроки временного ввоза и тарифных льгот в отношении отдельных видов среднемагистральных турбореактивных пассажирских самолетов с 31 декабря 2017 г. до 31 декабря 2019 г.

«Кроме того, продлили с 5 до 8 лет предельный срок эксплуатации среднемагистральных турбореактивных пассажирских самолетов, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов», — говорится в сообщении ведомства.

Решения направлены на «стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно/экспортных операций», отмечают в Минэкономразвития.

Основную долю среднемагистрального парка российских авиакомпаний составляют самолеты производства американского Boeing и европейского Airbus.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще никто не проголосал...)
Загрузка...

НОВОСТИ